施工技術講習スケジュール

日程

2017
10/18(水)市原市民会館 13:00~17:55
市原市民会館
市原市惣社1-1-1
TEL0436-22-7111
お申し込みはこちら
11/8(水)全建総連千葉県労・会議室 13:00~17:55
全建総連千葉県労・会議室
千葉市花見川区横戸町1246-15
TEL047-486-1461
お申し込みはこちら
12/13(水)首都圏建設産業ユニオン千葉支部 13:00~17:55
首都圏建設産業ユニオン千葉支部
松戸市金ケ作396-12
TEL047-311-2527
お申し込みはこちら
12/13(水)千葉土建船橋習志野支部会館 13:00~17:55
千葉土建船橋習志野支部会館
船橋市薬円台5-12-13
TEL047-466-3333
お申し込みはこちら

講習会カリキュラム 受講料:(賞状型)2,000円、(カード型)3,000円(修了証発行費含む)

時間割 講義科目 実施者
13:00~13:30 受付
13:30~13:40
(10分)
開会、趣旨説明、スケジュール確認 事務局
13:40~14:40
(60分)
『施工技術者講習テキスト-基本編』
第1章:これからの住まい
第2章:建築による省エネ化
第3章:設備による省エネ化
第4章:断熱設計
第5章:開口部設計
第6章:断熱リフォーム
第7章:住まい方維持管理
第8章:省エネルギー基準
第9章:関連基準と制度
講師
14:40~15:05
(25分)
放映:断熱施工(要約編)
15:05~15:15
(10分)
【休憩】(10分)
15:15~16:55
(100分)
『施工技術者講習テキスト-施工編』 講師
16:55~17:00
(5分)
終了考査説明 事務局
17:00~17:05
(5分)
考査問題配布 事務局
17:05~17:35
(30分)
修了考査 事務局
17:35~17:50
(15分)
考査問題解説 講師
17:50~17:55
(5分)
アンケート記入、回収 事務局
17:55 閉会

※アンケート及びCPD単位の申し込みは、休憩時間等を利用してご記入して下さい。