設計技術講習スケジュール

日程

2017
9/27(水)千葉県建築会館 13:00~17:55

千葉県建築会館
千葉市中央区中央4-8-5

TEL.043-202-2100
お申し込みはこちら
10/24(火)千葉県建築会館 13:00~17:55

千葉県建築会館
千葉市中央区中央4-8-5

TEL.043-202-2100
お申し込みはこちら
11/20(月)市川中央公民館 13:00~17:55
市川中央公民館
市川市八幡4-2-1
TEL047-334-4279
お申し込みはこちら
11/22(水)千葉県建築会館 13:00~17:55

千葉県建築会館
千葉市中央区中央4-8-5

TEL.043-202-2100
お申し込みはこちら
2018
1/17(水)千葉県建築会館 13:00~17:55

千葉県建築会館
千葉市中央区中央4-8-5

TEL.043-202-2100
お申し込みはこちら

省エネ設計カリキュラム 受講料:(賞状型)2,000円、(カード型)3,000円(修了証発行費含む)

時間割 講義科目 実施者
13:00~13:30 受付
13:30~13:40
(10分)
開会、趣旨説明、スケジュール確認 事務局
13:40~15:05
(85分)
『設計者講習テキスト』
省エネ計画編
省エネ基準編

第1章:省エネ基準の概要
第2章:外皮性能の計算
講師
15:05~15:15
(10分)
【休憩】(10分)
15:15~16:25
(70分)
第3章:一次エネルギー消費量の計算
第4章:仕様基準による基準判定方法
第5章:外皮性能確保のための配慮事項
第6章:計算例
講師
16:25~16:45
(20分)
演習問題 講師
16:45~16:55
(10分)
終了考査問題配布、説明 事務局
16:55~17:35
(40分)
修了考査(文章問題、計算問題) 事務局
17:35~17:50
(15分)
考査問題解説 講師
17:50~17:55
(5分)
アンケート記入 事務局
17:55 閉会

※アンケート及びCPD単位の申し込みは、休憩時間等を利用してご記入して下さい。